1)Calculer :
A=(-2)×25×(-5)×(-4)×(-0,01)
B=(-5)×(-20)×(-8)×(-2,5)×(-2)×0,01
2)Calculer :
A=5(x+6)+3(5-2x)
B=-5(x-6)+4(3-2x)
C=6(a+b)+5(b-a)
3) :
A=2x-3(2x-5)+4(3-7x)-8(-4x+1)
Jessica affirme :"Pour n'importe quelle valeur que je donne à x,je trouve toujours le même resultat pour A".
Jessica a-t-elle raison ? Démontrer votre réponse.

1

Réponses

2014-09-14T20:32:35+02:00
1) Calculer :
A = (- 2) × 25 × (- 5) × (- 4) × (- 0,01)
A = - 50 x 20 x - 0,01
A = 1000 x - 0,01
A = - 10

B = (- 5) × (- 20) × (- 8) × (- 2,5) × (- 2) × 0,01
B = 100 + 20 x - 0,05
B = 100 x 1
B = 101

2) Calculer :

A = 5 (x + 6) + 3 (5 - 2x)
A = 5x + 30 + 15 - 6x
A = - x + 45

B = - 5 (x - 6) + 4 (3 - 2x)
B = 5x + 30 + 12 - 8x
B = - 3x + 42

C = 6 (a + b) + 5 (b - a)
C = 6a + 6b + 5b - 5a
C = a + 11b

3) :
A = 2x - 3 (2x - 5) + 4 (3 - 7x) - 8(- 4x + 1)
A = 2x - 6x + 15 + 12 - 28x + 32 - 8
A = 2x - 6x - 28x + 15 +12 + 32 - 8
A = - 20x + 51

Jessica affirme :"Pour n'importe quelle valeur que je donne à x ,je trouve toujours le même résultat pour A".
Jessica a-t-elle raison ? Démontrer votre réponse


A = 2x - 3 (2x - 5) + 4 (3 - 7x) - 8(- 4x + 1)
A = 2x - 6x + 15 + 12 - 28x + 32x - 8
A = 19

On va essayer avec + 2
A = 2x - 3 (2x - 5) + 4 (3 - 7x) - 8(- 4x + 1)
A = 2 * 2 - 3(2 * 2 - 5) + 4 (3 - 7 * 2) - 8 (- 4 * 2 + 1)
A = 4 - 3(4 - 5) + 4(3 - 14) - 8(- 8 + 1)
A = 4 - 12 + 15 + 12 - 56 + 64 - 8
A = 4 + 15 + 64 - 56 - 8
A = 19

Jessica a  donc raison