Bonjour,
Voici l'énoncé <Le d.Mignon a 3 filles, l'ainée a 2 ans de plus que sa cadette qui elle même a 2 ans de plus que la benjamine.
La somme des âges des 2 ainée est égale au triple de l'âge de la benjamine>

Pouvez vous m'aidez pour savoir quelle équations utilisée et la résoudre

2

Réponses

2012-05-07T19:18:55+02:00

Si x est l'âge de la benjamine, la cadette a 2 ans de plus donc x+2 et l'aînée a encore deux ans de plus donc x+4

Ecrit que la somme des âges des deux aînées càd (x+2)+(x+4) = Le triple de l'âge de la benjamine càd = 3x et résous l'équation. ;)

2012-05-07T20:02:20+02:00

on appel  x l'age de la benjamine 

donc x+2+2= l'age des trois

x+4=3x

4=2x

4/2=x

2=x 

donc la benjamine à 2ans