Réponses

2014-09-14T10:48:39+02:00
Bonjour

Tu regroupes tout au premier membre ensuite tu factorises, car il y'a un facteur commun (x-2)

(x-3)(x-2) = (2x-1)(x-2)

(x-3)(x-2) - (2x-1)(x-2) = 0
(x-2)[(x-3) - (2x-1)] = 0
(x-2)(x - 3 - 2x + 1) = 0
(x-2)(-x-2) = 0  ici tu résous chaque facteur de son coté

x - 2 = 0                     ou       -x - 2 = 0
     x = 2                                    -x = 2
                                                     x = -2

S = {-2;2}


Merci beaucoup
merci à toi aussi
Je peux vous poser une autre question aussi ?
resoudre l'équation d'inconnue t : 3t(t+1)+t carré - 1 =0