Réponses

2012-11-26T21:03:07+01:00

Bonsoir,

Pour ces calculs, il suffit d'appliquer les formules :

Carré de binômes.

Voici les formules :

(a + b)² = a² + 2ab + b²

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Voilà ;)

2012-11-26T22:37:30+01:00

(ac+bd)² +(ad-bc)² = tu appliques la distributivité

ac² +bd² + 2Xacbd car (a+b)²= a² +2ab +b² + ad² -2adbc +bc²

                             cela correspond à l'identité remarquable, tu ne l'écris pas

 

ac² + bd² 2a+2b+2c+2d + ad² - 2a-2d-2c-2b + bc² c'est égal à

ac² +bd² +ad² + bc² ce qui est mis en gras s'annule + et -