Bonjour,

Je ne sais plus comment on résouds :

(2x^2-13)/2x = -11/2

Je sais que la réponse est x=1 (résolé avec le dénominateur 2x=2 donc x=1) mais je ne sais pas comment on fait les étapes intermédaires

Merci d'avance

1

Réponses

2012-11-26T20:43:03+01:00

Bonsoir,

Je pense que tu devrais tout simplement utilisé la technique du produit croisé.

C'est-à-dire ...

Je vais te donner un exemple littéral :

a/b = c/d

ac = bd

La technique, c'est le fait de multiplier les extrêmes entre eux et les moyens entre eux et ainsi, tu obtiendras une équation équivalente, la même que celle de départ ;)

A toi d'appliquer la formule maintenant ;)