Précisez l'ensemble de définition de la fonction indiquée et calculez sa dérivée.

Ex 62:

a) f:x-> e^x +1/e^x-1 b)f:x-> x/e^x-1

Ex 63:

a) f:x-> 3+ 2e^x/e^x-1 b) f:x-> (e^x)²

Ex 64:

a) f:x-> (x²-3x)e^x b) x²-3x/e^x

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-27T14:23:20+01:00

Si tu méttais les () nécessaires ce serait mieux !!

 

a) f:x-> (e^x +1)/(e^x-1)  définie pour e^x<>1 soit sur R*

dérivée 2e^x/(e^x-1)²

 

b)f:x-> x/(e^x-1) même Df et f'=((1-x)e^x-1)/(e^x-1)²

 

a) f:x-> (3+ 2e^x)/(e^x-1)  même Df et f'= -5e^x/(e^x-1)²

 

 b) f:x-> (e^x)² Df=R et f'=2e^x*e^x soit 2e^2x

 

a) f:x-> (x²-3x)e^x    Df=R et f'=(2x-3)e^x+(x²-3x)e^x=(x²-x-3)e^x

 

  b) (x²-3x)/e^x Df=R et f'=(-x²+5x-3)/e^x