Au camp de vacances 7 enfant mangent des glaces tous les jours 9 enfant en mangent 1 jour sur deux et les autres n en mangent jamais.hier 13 enfant ont mangé une glace .combien d'enfant mangeront une glace aujourd'hui ?

1

Réponses

2014-09-11T23:27:21+02:00

Bonsoir,

7 + 9 = 16 = Nombre maximale d'enfants qui mangent des glaces

13 - 7 = 6 = Nombre d'enfants qui mangent une fois sur deux hier

9 - 6 = 3 = Nombre d'enfants qui mangent une fois sur deux aujourd'hui

3 + 7 = 10 = Nombre Total d'enfants qui mangent aujourd'hui

Donc il y a 10 enfants qui mangent des glaces aujourd'hui.