Urgent pour demain

Noham travaille du lundi au vendredi . Les lundis, mardi , jeudi et vendredi matins , il conduit ses enfants à l ' école , puis se rend a son bureau . Le soir, il rentre directement chez lui .
L' école se situe à 5,16 km de la maison .
Le bureau de Noham se situe à 6,92 km de l ' école et à 7,89 km de la maison .

1) Estimer la distance parcourue par Noham lors de ces trajets :
a) chaque lundi ; b) chaque mercredi ; c) entre le lundi matin et le vendredi soir .
2) On à calculé la distance parcourue par Noham durant 3 semaines lors de ces trajets .
Retrouver le résultat de ce calcul parmi les étiquettes ci dessous :

a) 95,66 km b) 191,32 km c) 286,98 d) 375,48 km e ) 453 , 28 km

1

Réponses

2014-09-11T20:50:14+02:00
Bonsoir

- trajet du lundi = 5.16 + 6.92 + 7.89 = 19.97 km
- lundi, mardi , jeudi et vendredi = 19.97 x 4 = 79.88 km
- mercredi = 7.89 x 2 = 15.78 km
-
total semaine = 79.88 + 15.78 = 95.66

sur 3 semaines
95.66 x 3 = 286.98 km