Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour ceci pour info; je suis en seconde. Merci.

Ex1:

Résoudre: en forme de S.

(2x-3)(2x+3)= 0

3(2-x)-(5+x)= 6(2-x)

Ex2:

Développer et ordonnez les expressions :

A= (x+5)2(au carré)

B=(x-2y)2(au carré)

2

Réponses

2012-11-26T18:37:57+01:00

je te fais chaque étape

 

(2x-3)(2x+3)= 0  si 2x-3=0 ou 2x+3=0   c'est à dire x=\frac{3}{2} ou x=\frac{-3}{2}

 

 

2)   3(2-x)-(5+x)= 6(2-x)

⇔   3(2-x)-(5+x)-6(2-x)=0

⇔  6-3x-5-x-12+6x=0

⇔   -11 + 2x=0 donc x=\frac{11}{2}

 

A=(x+5)²= x²+10x+25

 

B=(x-2y)²=x²-4yx+4y

Meilleure réponse !
2012-11-26T18:38:21+01:00

Soit 2x-3 = 0 donc 2x = +3 donc x = 3/2

soit 2x+3 = 0 donc 2x = -3 et x = -3/2

 

A x² +10x + 25

B = x² -4x +4

 

Ce sont les identités remarquables