Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-11T16:47:40+02:00

Bonjour

Pour pouvoir répondre à la question simplifier d'abord l' expression de A en le développant:

Bonjour

A= 2x -3(2x -5) + 4(3-7x)-8(-4x +1)

A = 2x - 6x + 15 + 12 - 28x + 32x - 8

a = 2x - 6x - 28x + 32x + 15 + 12 - 8

A = 27 - 8

A = 19


calculons A pour x = 0

A = 2(0) -3(2(0) - 5) + 4(3-7(0)) - 8(-4(0) + 1)

A = 0 + 15 + 12 - 8

A = 19


Calculons A pour x = 2

A = 2(2) - 3(2(2) - 5) + 4(3-7(2)) - 8(-4(2) + 1)

A = 4 + 3 - 44 + 56

A =  19

Donc, Jessica a raison, pour n'importe quelle valeur qu'on donne à x, on aura le même résultat.