1 ) une bouteille d'huile d'olive coute 8 euros . L'huile d'olive coûte 7 eurs de plus que la bouteille . combien coûte la bouteille vide ? b) un meuble coûte 460 euros . son prix augmente de 50 poucent puis diminue de 50 pourcent . Quel est le nouveau prix ? aider moi si vou plez

2

Réponses

2012-11-26T16:54:45+01:00

1) la bouteille coute 1€ car l'huile d'olive coute 7€ de plus donc 8-7=1 

2) le prix augmente de 50pour cent donc cela revient revient à le multiplier par 1.5 

460*1.5 = 690 € 

puis le prix diminue de 50 pour cent ce qui revient à le multiplier par 0.5 

690*0.5= 345 €

Le nouveau prix est de 345€ 

ou sinon plus rapide : 

1.5*0.5=0.75 

460*0.75=345€

2012-11-26T17:22:49+01:00

1) Faux car l'huile coûte 7 € de plus et pas 7 € tout court donc l'huile coûte 7,50 € donc 50 centimes pour la bouteille.

 

2)C'est rigoureusement correct.