1) Soin l'expression A(3x-4)(5+2x) .
a)Developpe et reduis A.
b)Calcule A pour x=-3 et x=5
2)Soit l"expression B=2(3x-7).Developpe et reduis B.
3)Soit l"expression C=2-(-x²+2x+3)+(2x-1)-(3x²+5x+7).Ecris sans parentheses et reduis l"expressions C.
Merci



1
dans A ,3 fois (-4) où c'est 3x ?

Réponses

2014-09-10T23:07:13+02:00
1)

a) (3x*5)+(3x*2x)-(4*5)-(4*2x) => 6x²+7x−20
b) x=-3 :>    (6*9) + (7*-3) - 20 
                  54-21-20= 13
    x=5 :>    (6*25) + (7*5) - 20
                  150+35-20= 165

2) 6x-14

3) 2+x²-2x-3+2x-1-3x²-5x-7 => -2x² - 5x -9

Je pense que c'est bon :P