La fonction f est definie par: f(x)= x²-25+(x+3)(x+5)

1- Factoriser l'expression x²-25.

2- En deduire une expression factorisée de f(x).

On veut resoudre l'equation (E):(x+5) (2x-2)= 0

3- A quoi cette equation correspond-elle ?

Construire la courbe representative de la fonction f. On prendra 1 cm pour 1 unité sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 2 unités sur l'axe des ordonnées.

4- En deduire la ou les solution de l'equation (E). Justifier votre reponse.

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-26T16:08:25+01:00

x²-25 vaut (x-5)(x+5) donc f se factorise en (x+5)(x-5+x+3)=2(x+5)(x-1)

 

l'équation s'ecrit f(x)=0 recherches des solutions de (x+5)(x-1)=0 donc x=-5 ou x=1

 

 

 

2012-11-26T16:49:20+01:00

1)x²-25 = (x-5)(x+5)    forme de a²-b² =(a-b)(a+b)

2) f(x) =(x-5)(x+5) +(x+3)(x+5)

f(x) =(x+5)(x-5+x+3)

f(x) =(x+5)(2x-2)  

3) E(X)=0 correspond à f(x)=0

 4 ) x+5 = 0     ou       2x-2=0 

      x=-5         ou       2x= 2

                                 x=1

LEs solutions sont -5 et 1