La fonction f est definie par: f(x)= x²-25+(x+3)(x+5) 1- Factoriser l'expression x²-25. 2- En deduire une expression factorisée de f(x). On veut resoudre l'equation (E):(x+5) (2x-2)= 0 3- A quoi cette equation correspond-elle ? Construire la courbe representative de la fonction f. On prendra 1 cm pour 1 unité sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 2 unités sur l'axe des ordonnées. 4- En deduire la ou les solution de l'equation (E). Justifier votre reponse.

1

Réponses

2012-11-26T15:11:50+01:00

Bonjour

1) x²-25 = (x-5)(x+5)    forme de a²-b² =(a-b)(a+b)

2)

f(x) =(x-5)(x+5) +(x+3)(x+5)

f(x) =(x+5)(x-5+x+3)

f(x) =(x+5)(2x-2) 

E(x) = 0 revient à f(x) = 0

deux solutions :

x+5 = 0  alors x = -5

ou 2x-2 = 0    =>  x = 1