Besoin d'aide svp méga urgent, je n'y arrive pas. C'est pour demain matin x:
1) Ecrire les expressions sans parenthèses puis les réduire si possible
A= (-a + 1)+(2a - 5) B= 2b - 6-(10 + 3b) C= (5x + 2) - (3x - 13)+ (-7 + 8x)
b) Développer et réduire les expressions suivantes :
A= (2+ x) (x + 9) B= (1 + 5x) (-6x + 4) C= -5x (8 - 6x) D= -(3x² - 9) +(3x - 4) (-9x + 2)

2) Soit l'expression A= (x + 3 ) (x - 2) - x (x + 1)
a) Développer et réduire A.
b) En déduire, sans calculatrice sans poser, la valeur de : 2013 x 2008 - 2010 x 2011 justifie

MERCI , beaucoup pour ceux qui m'auront aidé (:

1

Réponses

2014-09-10T18:54:53+02:00
1) A= (-2a2 + 5a + 2a - 5)
-2a2 + 7a

2) A= 2x + 18 + x2 + 9x
= x2 + 11x + 18
B= -6x + 4 - 30x2 + 20x
= -30x2 + 14x + 4

Voila pour le reste je ne sais plus désolé ! J'espère que c'est juste et que je t'ai aide !
C'est super gentil, merci tu m'as bien aidé ! (: