Les robinets de Mathilde ont tous le même débit : 450L par heure

1) En combien de temps peut-elle remplir sa baignoire de 72 L ?

2) Elle arrose son jardin pendant 2 h 40 min . Quelle quantité d'eau a-t-elle utilisée ?

3) Mathilde a laissé l'eau couler pendant 3 minutes, alors qu'elle se brossait les dents
- Quelle quantité d'eau a-t-elle gaspillée ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-10T18:59:36+02:00
1/ Rappel:
1h = 60 min
1min= 60 s
72/ 450 = 0.16 h
0.16 * 60 = 9.6 min
0.6 * 60 = 36 s
La baignoire se remplira en 9 min 36 s

2/ 
40 min / 60 = 0.66 au 1/100 près
2 h 40 min = 2.66 h
2.66 * 450 = 1197 
Elle a utilisé 1 197 litres d'eau.

3/ 450 l par heure => 450 / 60 = 7.5 litres par min
7.5 * 3 = 22.5 
Elle a gaspillé 22.5 litres d'eau.

Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé