Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-10T15:20:33+02:00
On développe :

(a + b)² - (a - b)²
= a² + 2ab + b² - (a² - 2ab + b²)
= a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b²
= 4ab

Comme on sait que ab = 7

On calcule : 4 x 7 = 28

Donc il était possible de calculer A.
Merci, après réflexion c'est simple x)
2014-09-10T15:21:57+02:00
Il te suffit de développer et tu obtiens le résultat suivant : a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b².
La suite est simple, Les a² et b² sont supprimés et il te reste donc 2ab + 2ab c'est à dire 2*7 + 2*7 = 28.
J’espère t'avoir aidé
Ah mais oui que suis-je bête ! Merci beaucoup !