Besoin d'aide s'il vous plaît!

En période de solde, un magasin propose une réduction de -30% sur tout son stock.
1. Un pantalon coûte 27euros. Quel est son prix soldé?
2.Une veste est soldée 31.85euros. Quel était son prix initial?
3.En fin de période de solde, ce magasin propose une réduction supplémentaire de -10% sur les prix soldés. Quel est le pourcentage global de réduction en fin de période de soldes?

Il faut justifier les 3réponses

1

Réponses

2014-09-10T14:48:51+02:00
1) 27 x 30 = 810 /100 = 8.1 donc 27 - 8.1 = 18.9 euros

2) 31.85 /100 = 0.3185 x 30 = 9.55 donc 31.85 + 9.55 = 41.4 euros

3) 18.9 x 10 = 1890 /100 = 1.89 donc 18.9 - 1.89 = 17.01 euros
     41.4 x 10 = 4140 /100 = 4.14 donc 41.4 - 4.14 = 37.26 euros

Le pourcentage global de reduction est de 40% soit 30 + 10 = 40%