Pouvez vous m'aider
factoriser les expressions suivantes:
A=(4x+1)(x-1)-(x-4)(1-x)-3x(x-1)
B=27au cube -36x²+12x
C=(2x+1)(2x-6)+(x-2)(3-x)
D=(x+1)(2x-1)+6x²-3x

merci de votre aide

1
peux tu me confirmer le B
27 au cube moins 36x² plus 12x

Réponses

2014-09-09T16:57:33+02:00
A=(4x+1)(x-1)-(x-4)(1-x)-3x(x-1)
on change le signe de (1-x) en (x-1) (en le multipliant par (-1) pour avoir un terme commun, mais on doit multiplier par -1 le tous le deuxième terme pour  corriger globalement cette action
l'expression devient:
A=(4x+1)(x-1)+(x-4)(x-1)-3x(x-1)
A=(x-1)(4x+1+x-4-3x)
A=(x-1)(2x-3)

je t'envoie la suite, mais tu peux déjà voir la technique
d'accord merci beaucoup j'attend la suite