Une enquête en 2008 portant sur les moyens de transport des salariés habitant dans l'agglomération de lyon a donné le résultats suivants : pas de transport 15851 marche a pied 48316 deux roues 11642 (voiture camion fourgonette) 84719, transport en commun 61564 . traduire cette repartion en pourcentages aider moi svp merci

2
jai pas assez de point alors je.note lautre probleme dans le commentaire . un salarié gagne un salaire mensuel brut de 2625,37 €soit un salaire net de 2293,24€ 1. calculer le montant des charges retenues 2. calculer le pourcentage que le montant de ces charges représente par rapport au salaire brut , puis pas rapport au salaire net.
autre exercice il y a dans une ville 9363 couples sans enfants soit 51,176 % des familles sans enfant . quel est le nombre de familles sans enfant ? Aider moi svp pour ce probleme

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-09T13:03:15+02:00
D'abord tu fait le total:15851+48316+11642+84719+61564=
222092
maintenant tu trouve pour 1% ou 1÷100 c'est pareil.
(1÷100)×222092=2220,92
maintenant tu trouve combien un pourcent peut rentrer dans 15851pour pas de transport :
15851÷2220,92=(environ)7%
maintenant tu fait pareil pour la marche a pied 48316:
48316÷2220,92=( environ)22%
et pour les deux roues 11642:
11642÷2220.92=(environ )5%
pour les voitures camions.....84719:
84719÷2220,92=(environ) 38%
pour les transport en commun 61564:
61564÷2220,92=(environ) 28%
maintenant tu additionne pour êtres sur:
28+38+5+7 +22=100
voilà c'est finis si. tu veut pour t'aider fait un graphique en barre!!!!



2014-09-09T14:20:04+02:00
Bonjour

- total des salariés
15 851 + 48 316 + 11 642 + 84 719 + 61 564 = 222 092
- pourcentage  pas de transport : 1585100 / 222 092 = 7,14% arrondis
- pourcentage marche à pied : 4 831 600 /222 092 = 21.8% arrondis
- pourcentage 2 roues : 1164200/222092 = 5.2%
- pourcentage 4 roues : 8471900/222092 = 38,1%
- pourcentage transports en commun : 6156400/222092 = 27,7%

Salaire brut - salaire net = 2625.37 - 2293.24 = 342.13 € de retenues
34213 : 2625.37 = 13% de charges sur salaire brut
34213 : 2293.24 = 15% arrondis sur salaire net

pour le dernier, il y a une erreur dans ton énoncé car le nombre de couples sans enfants on te le donne.

tu pe pmexpliquer la soustraction que ta fais et c quoi le salaire net et le.salaire brut salaire brut
oui jai vu quil i avais une erreur dans le dernier exercice
merci de bien.vouloir maider parcequil y a personne qui m'aide merci beaucoup ! :)