Réponses

2014-09-08T16:31:24+02:00
Bonjour, on se sert du fait que l'addition est commutative. Ce mot signifie seulment que a+b = b+a
Par contre on n'a pas b=b-a, attention ! En fait on fait comme si c'était a+ (-b) = (-b) + a, et là ça marche.
Et on peut le faire avec autant de nombre qu'on veut, par exemple pour la A :
A=15 + 3 - 6 + 2 - 7
A=15 + 3 - 2 - 6 - 7
A= 20 - 13
A = 7
Pour les termes astucieux il suffit de déplacer les nombres de telle sorte que leur opération devient évidente, par exemple pour E :

E = 22 + 25 + 8 - 25

E = 22 + 8 +25 - 25

On remarque que 25-25=0

Donc E=22+8

E=30