Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-07T22:39:04+02:00
2x² + 4x + 2 = 0
x² + 2x + 1 = 0
x * x + 2 * x * 1 + 1 * 1 = 0
(x + 1)² = 0

x + 1 = 0
x = - 1

S= {- 1}
2014-09-07T22:39:55+02:00
Bonsoir
Juste une petite erreur ( pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ) 
2x² + 4x + 2 = 0   revient à 
2(x² + 2x + 1) = 0  soit 
2(x+1)² = 0      alors  
x = -1 
Bonne soirée

Ah, donc 2(x + 1)² - 4 = 0 ce n'était pas bon ?
Merci beaucoup mais pour -2x²-4x+7 = 0 comme ça se passe ?
Il faudra passer par le calcul du discriminant
les deux solutions seront (4-V72)/-4 = 1.12 et (4+V72)/-4 = -3.12