Réponses

2014-09-07T16:34:57+02:00
Bonjour

Equation

3(1 - x) = 5 - 3x
3 - 3x = 5 - 3x
-3x + 3x = 5 - 3
         0x = 2  impossible car 0 x un nombre ne peut pas être = 2

Donc S = Ф

Inéquation

2x-1<x+2
2x - x - 1 - 2 < 0
           x - 3 < 0
               x  < 3

-oo/////////////////3[......................+oo
S = ]-oo;3[



1 - x  ≥ 3x + 1

1 - x - 3x - 1 ≥ 0
              -4x ≥ 0
                 x ≤ 0

-oo///////////////0].......................+oo

S = ]-oo;0]

les parties hachurées représentes les solutions, regarde bien les crochets.
Je te remercie pour c'est réponses :)
de rien