Reduire l'expression : 2x + 3 + x
b) Développer et réduire l'expression : -3x (5x-1)
c) supprimer les parenthèses et réduire : G=(3x-4)-(-7+x)+(-5-8x)ci)
2°Développer puis réduire les expressions suivantes :
A=4(x-5)+(2x-2)
B=7(2x+5)+3(3x-7)
C=(x-3)(2x+4)
D=6(2x-1)+(2x-1)(x+3)
D=(2x+1)(x-3)-(3x-4)(2-2x)

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-07T16:08:50+02:00
-3x (5x-1)
-15x^2+3x

G=(3x-4)-(-7+x)+(-5-8x)
3x-4+7-x-5-8x
3x+3-x-5-8x
-6x-2

A=4(x-5)+(2x-2)
4x-20+2x-2
6x-22

B=7(2x+5)+3(3x-7)
14x+35+9x-21
23x+14

C=(x-3)(2x+4)
2x^2+4x-6x-12
2x^2-6x-8

D=6(2x-1)+(2x-1)(x+3)
12x-6+2x^2+6x-x-3
2x^2+1x+3

E=(2x+1)(x-3)-(3x-4)(2-2x)
2x^2-6x+x-3-(6x-6x^2-8+8x)
2x^2-5x-3-6x+6x^2+8-8x
8x^2-19x+5

A=4(x-5)+(2x-2)
B=7(2x+5)+3(3x-7)
C=(x-3)(2x+4)
D=6(2x-1)+(2x-1)(x+3)
D=(2x+1)(x-3)-(3x-4)(2-2x)
merci beaucoup !
Derien ;)
est-ce-que tu pourrais répondre à mon autre devoir ? merci.
Oui biensur envoye le lien ;)
2014-09-07T16:11:15+02:00
Bonjour
Reduire l'expression : 2x + 3 + x = 3x +3b) Développer et réduire l'expression : -3x (5x-1) = -15x² - 3x

c) supprimer les parenthèses et réduire : G=(3x-4)-(-7+x)+(-5-8x)ci)
que veut dire ci ?
2°Développer puis réduire les expressions suivantes :
A=4(x-5)+(2x-2) = 4x - 20 + 2x -2 = 6 x - 22
B=7(2x+5)+3(3x-7) = 14 x + 35 + 9 x - 21 = 23 x  +14
C=(x-3)(2x+4) = 2 x² + 4 x - 6 x - 12 = 2 x² - 2 x -12
D=6(2x-1)+(2x-1)(x+3) = 12 x - 6 + 2 x² + 6 x - x - 3 = 2x² + 17 x + 3
D=(2x+1)(x-3)-(3x-4)(2-2x) = 2 x² - 6 x + x - 3 - (6 x - 6 x² - 8 + 8x )
= 2x² - 5 x - 3 - 6x + 6x² +8 - 8x = 8 x² -19 x +5