Réponses

2014-09-07T14:49:35+02:00
A²+b²+c² = 1
Il faut donc retrouver cette forme dans la deuxième formule

a^4+(ab+c)² + (ac-b)²
= a^4 + a²b² + 2abc + c² + a²c² - 2abc + b²
= (a²)² + a²b² + c² + a²c² + b²
= a²(a² + b² + c²) + b² + c²
= a² + b² + c² 
= 1
merci pour ton aide ;)
Comment peut-on passer du 4ème termes au cinquième terme svp
2014-09-07T14:55:43+02:00
a^{4} + ( ab + c )^{2} + ( ac - b ) ^{2}  = a^{4} + (ab)^{2} + 2abc + c^{2} + (ac)^{2} - 2abc + b^{2}
= a^{4} + a^{2}b^{2} + a^{2}c^{2} + c^{2} + b^{2} + 2abc - 2abc 
= a^{2} ( a^{2}+b^{2}+c^{2} ) +  c^{2} + b^{2} 
Nous avons que a^{2}+b^{2}+c^{2} = 1
Alors 
a^{4} + ( ab + c )^{2} + ( ac - b ) ^{2} = a^{2} + b^{2} + c{2} 
a^{4} + ( ab + c )^{2} + ( ac - b ) ^{2} = 1
Je suis désolée pour les grand A qui s'affichent ><
merci pour ton aide ;)
Derien :)