Bonjour, aidez- moi svp!
1) Le cdi du collège a commandé 25 dictionnaires à 18 € et 20 atlas. La facture totale s'élève à 750 €. Quel est le prix d'un atlas?

2) Quatre ouvriers mettent 12 jours pour réaliser un travail. Dans les mêmes conditions, combien de temps mettraient six ouvriers pour réaliser ce même travail?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-07T13:45:16+02:00
1) Le cdi du collège a commandé 25 dictionnaires à 18 € et 20 atlas. La facture totale s'élève à 750 €. Quel est le prix d'un atlas?
25 x 18 = 450 €
Les dictionnaires coûtent : 450 €

750 - 450 = 300 €
300 : 20 = 15
Le prix d'un atlas est donc de : 15 €

2) Quatre ouvriers mettent 12 jours pour réaliser un travail. Dans les mêmes conditions, combien de temps mettraient six ouvriers pour réaliser ce même travail
1 ouvrier mettrait alors (12 x 4) = 48 jours

48 : 6 = 8 jours
6 ouvriers mettront 8 jours pour réaliser ce travail