tu sais utiliser le discriminant ?
non... ou alors je l appelle pas comme ça .... je rentre en 1ère s... mais bon explique toujours ! si y a que cette méthode ! sinon y a aussi 2x*+4x-4 = 0 , c'est la même formule mais développée ..
si tu ne connais pas, utilise le raisonnement de Danielwenin ;)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-07T12:44:44+02:00
2(x+1)² = 6 => (x+1)² = 3 =>  x+1 = √3=> x = -1 + √3
                                        =>  x + 1 = -√3 => x = -1 - √3
merci beaucoup ! par contre je suis obligée d'avoir une racine carrée au résultat ? parce qu'en fait j'y ai pense aussi mais ça me bloquais un peu... mais bon après tout c'est un nombre comme un autre !
oui de toutes façons
2014-09-07T12:54:33+02:00
Bonjour

2(x+1)² - 6 = 0
2(x²+2x+1) - 6 = 0
2x² + 4x +2 - 6 = 0
2x² + 4x - 4 = 0   on peut simplifier x² + 2x - 2


Δ = b²  - (4 x a x c)
avec a = 1, b= 2 et c = -2
Δ = (2)² - (4 x 1 x -2) = 4 + 8 = 12
Δ = 2√3

x1 = (-b - √Δ) / 2a
x1 = (-2 - 2√3) / 2 = -1 - √3

x2 = (-b + √Δ) / 2a
x2 = (-2 + 2√3) / 2 = -1+√3

la solution S = {-1 - √3;-1+√3}
merci bcp! j avais pas encore appris les delta, mais maintenant je connaitrai une formule de plus haha ;) merci
merci mais si t'a pas encore fait le discriminant je te conseille d'appliquer celui de Darwin c'est plus simple. Mais je t'ai montré comment utiliser le discriminant. Delta = b² - (4 x a x c) et il faut toujours identifier a, b et c; a c'est le coefficient de x², b le coefficient de x et c le constant
Excusez-moi c'est Danielwenin