Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-07T10:52:16+02:00
La bouteille pèse 105 g et le bouchon pèse 5 g.

En effet : 5 + 105 = 110
et 5 + 100 = 105 (poids du bouchon).
2014-09-07T11:00:53+02:00
Bonjour

Soit x la bouteille et y le bouchon
on a:  y = x -100

x + y = 110
      y = x -100

x + x -100 = 110
          2x  = 110 + 100
          2x = 210
            x = 210/2
            x = 105

105 + y = 110
          y = 110 - 105
          y = 5

la bouteille pèse 105 g
le bouchon pèse 5g

Vérifions

105 + 5 = 110
5 + 100 = 105