Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-06T18:55:37+02:00
F(x) = 4 - (x + 1)²
      = 4 - (x² + 2x + 1)
      = 4 - x² - 2x - 1
      = - x² - 2x + 3

Merci, mon erreur vient d'un mauvaise rédaction, j'avais écris 3 à la place de 1 et donc je ne trouver pas la solution... honte à moi XD et GG à toi !
Ahah, tout le monde fait des erreurs, bonne soirée et merci à toi ausi! =)
2014-09-06T19:20:15+02:00
Bonsoir

On peut passer par la forme canonique
f(x) = -x² - 2x + 3
calculons Delta

Delta = (-2)² - 4(-1)(3)
Delta = 16

forme canonique
-1(x+1)² + 16/4
4 - (x+1)²