Réponses

2012-11-25T12:27:24+01:00

(2x-9)(8x-1)=(4x+3)²

(2x-9)(8x-1)(4x+3)²=0

donc après, normalement, tu fait les résultat donc :

2x-9=0                8x-1=0                     4x+3=0

2x=9                   8x=1                        4x=-3

x=9/2                  x=1/8 = 8                 x=-3/4

 

voila, jespère t'avoir aidé :)

2012-11-25T12:32:38+01:00

(2x-9)(8x-1) = (4x+3)² là tu as une identité remarquable qui correspond à a² + b² = a² + 2ab + b²

 

tu appliques la distributivité

(16 x²- 2x - 72x + 9) = 16x² + 24x +9

tu calcules dans la parenthèse

16x² -74x +9 = 16 x² +24x +9

16x² - 16x² = 0

-74x +9 -24x =9

-98x = -9 +9

-98x = 0

x = 98 en positif