Réponses

2014-09-06T03:46:58+02:00
Soient x et y les deux nombres dont la somme est 2095 ( x + y = 2095 )  et dont la différence est 699 ( x - y = 699 )
ainsi on aura le système de deux équations a deux inconnues x et y

x + y = 2095  et  x - y = 699
x + y = 2095  et  x =  699 + y
( 699 + y ) + y = 2095  et  x =  699 + y     ( on remplace x par 699 + y  )
 699 + 2 y = 2095  et  x =  699 + y
 2 y = 2095 -  699  et  x =  699 + y
2 y = 1396  et  x =  699 + y
y = 1396 / 2  et  x =  699 + y
y = 698  et  x =  699 + y
y = 698  et  x =  699 + 698                      ( on remplace y par 698  )
y = 698  et  x =  1397

les deux nombres sont 1397 et 698
dont la somme est 2095  ( 1397 + 698 = 2095 )
et dont la différence est 699  ( 1397 - 698 = 699 )