Un goupe de 18 personnes veut suivre une visite guidée au musée Prado.
Le billet d'entrée coûte 6,50 E par personne . La conférence coûte en plus 27 E pour le groupe .
Quel sera le prix payé par chaque personne ?

merci de m ' aider je doit le rendre pour Mercredi 10 Septembre 2014 merci d' avance .

2

Réponses

2014-09-05T16:48:41+02:00
Méthode 1 :

Dépense totale :
18*6,5+27 = 117+27 = 144 euros

144/18 = 8

Chaque personne paiera 8 euros .

Méthode 2 :

6,5+27/18 = 6,5+1,5 = 8

Chaque personne paiera 8 euros .
2014-09-05T17:04:51+02:00
Un billet coûte 6.5 euros par personne, le groupe comporte 18 personnes donc :

18 x 6,50 = 117 euros

La conférence coûte 27 euros pour le groupe

117 + 27 = 144 

Prix total de la visite pour le groupe  : 144 euros



Quel sera le prix payé par chaque personne ?

144 : 18 = 8

Chaque personne paiera 8 euros

voilà :)