Calculer en écrivant tout les étapes: A= ( - 5) + ( + 3) + (- 7) +( + 8) + (- 2) B= ( - 2) +(- 5 ) - [ ( - 12) + (- 1)] C(1 - 2) x (3 - 2) -(6- 7) x(8 - 7) D= - 4: ( - 2) + (- 5) + [ 5 - 4 x ( - 1) )] pouvez vous m'aider svt

2
C'est simple. lorsqu'on ajouté un nombre positif (+) et un nombre négatif (-) la somme et négative. lorsqu'on ajoute de nombres positifs, le résultat l'est aussi. Et quand on ajoute deux nombres négatifs, le résultat est positif.

Réponses

2014-09-03T14:37:13+02:00
A = ( - 5) + ( + 3) + (- 7) +( + 8) + (- 2) A = - 5 + 3 - 7 + 8 - 2 A = - 5 - 7 - 2 + 3 + 2
A = - 14 + 5
A = - 9
B = ( - 2) +(- 5 ) - [ ( - 12) + (- 1)] B = - 2 - 5 - (- 12 - 1)B = - 7 - (- 13)
B = - 7 + 13
B = 6
C = (1 - 2) x (3 - 2) -(6- 7) x(8 -7) C = (- 1 x 1) - (- 1) x (1)C = - 1 + 1 x 1
C = 0
D = - 4: ( - 2) + (- 5) + [ 5 - 4 x ( - 1) )] D = - 4 : - 2 - 5 + (5 - 4 x - 1)
D = 2 - 5 + (5 + 4)
D = - 3 + 9
D = 6
Attention dans le 1er, c'est 11 - 14 = - 3 :)
  • Utilisateur Brainly
2014-09-03T14:38:34+02:00
A= (- 5) + (+ 3) + (- 7) + (+ 8) + (- 2)
A= - 5 + 3 - 7 + 8 - 2
A= 3 + 8 - 5 - 7 - 2
A= 11 - 14
A= - 3

B= (- 2) + (- 5) - [( - 12) + ( - 1)]
B= - 2 - 5 - (- 12 - 1)
B= - 7 - (- 13)
B= - 7 + 13
B= 13 - 7
B= 6

C= ( 1 - 2) x (3 - 2) - (6 - 7) x (8 - 7)
C= - 1 x 1 - (- 1) x 1
C= - 1 - (- 1)
C= - 1 + 1
C= 1 - 1
C= 0

D= - 4 : ( - 2) + (- 5) + [ 5 - 4 x ( - 1) )]
D= 2 - 5 + [5 - (- 4)]
D= 2 - 5 + 5 + 4
D= 11 - 5
D= 6