Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-31T23:31:50+02:00
Soit A = (2x-3)(-x+5)
Soit B = -2x²+13x-15

A = (2x-3)(-x+5)
A = -2x² + 10x + 3x - 15
A = -2x² + 13x - 15

A = B

D'où : f(x) = (2x-3)(-x+5) 
je vais utiliser votre methode, apres tout l'an prochain je change de prof, il acceptera surement cette methode haha :),merci de votre aide !
il y a plusieurs méthodes pour arriver au résultat, je t'en ai proposé une, paul t'en a proposé une autre ... à toi de choisir celle qui te convient le mieux
Si je peux me permettre @Explicamaths, on m'a toujours dit qu'il ne fallait jamais partir d'un résultat à trouver pour arriver à démontrer quelque chose, puisque le résultat est à trouver. Mais j'accepte la méthode parce que quelque part elle est juste, mais moi personnellement ça me gène, mais évidemment c'est un avis qui n'est que personnel !
tu as raison, c'est pour ça que je pose deux expressions A et B et que je vérifie qu'elles correspondent, à ce moment là je peux faire le rapprochement avec f(x)
oui voila j'aimerai pouvoir partir de la fonction de base
2014-08-31T23:37:54+02:00


Salut,

pour cette question, on va chercher la forme factorisée de f.

f(x) = -2x² + 13x - 15 avec a = -2 ; b = 13 ; c = -15

Δ = b² - 4ac

Δ = 13² - 4 * (-2) * (-15)

Δ = 169 - 120

Δ = 49

Δ > 0 ==> deux racines x' et x''

x' = (-b - √Δ) / 2a = (-13 - 7) / (2 *(-2)) = 5

x'' = (-b + √Δ) / 2a = (-13 + 7) / (2 * (-2)) = 1.5

D'où f(x) = (x - 1.5)(x - 5)

Soit f(x) = (2x - 3)(-x + 5)

Si tu as des questions, n'hésite pas. A+

oulala, je viens de finir mon année de 3e et je pense que cette reponse est pas adapté a mon niveau haha. j'ai bien compris la 1er partie de ton explication mais je me suis perdue apres =49
Ah oui en effet ! J'ai considéré qu'on avait un polynôme du second degré, mais tu n'as pas encore appris cela. :)
c'est du niveau 2nde ... ;)
he oui haha, ca viendra :) merci quand meme :)