Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-29T15:49:14+02:00
D = (√5 - 2)*(√5+2)

L'expression D est de la forme (a-b)(a+b) , avec a = √5 et b = 2

Rappel : (a+b)(a-b) = a²-b²

D = (
√5 - 2)*(√5+2)
D = (√5)²-(2)²
D = 5-4
D = 1
merci beaucoup!!!!!
Le commentaire a été supprimé
De rien ;)
ok merci
La double distributivité donnerait ; (√5)*(√5)+(√5)*2-2*(√5)-2*2 = 5+2√5-2√5-4 = 1
2014-08-29T15:54:45+02:00
Bonjour

D = ( -2) (+2) c'est une identité remarquable tu as
(a+b)(a-b) = a²-b²

a = √5 et b = 2, donc
( -2) (+2) = (√5)² - 2² = 5 - 4 = 1
( -2) (+2)  = 1
le signe de la racine/ (V5-2)(V5+2) = (V5)² - 2² = 5 - 4 = 1