Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-08-28T15:59:25+02:00
1) Il faut que tu tapes 3x² - 3x - 2 sur ta calculatrice, dans "graph" et tu obtiens ce qu'il y aura sur la pièce jointe.

2) 3x^2-3x-2=0 \\  \\ D=b^2-4ac \\ =(-3)^2-4\times3\times(-2) \\ =9+24 \\ =33

Comme D > 0, l'équation a deux racines réelles distinctes, donc deux solutions.

x_1_,_2= \frac{-b \pm \sqrt{D} }{2a}  \\  \\ \boxed{x_1= \frac{3- \sqrt{33} }{6} } \\  \\  \\  \\ \boxed{x_2= \frac{3+ \sqrt{33} }{6} }

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)