Réponses

2014-08-27T16:27:46+02:00
√18+√50+√32=√2√9+√2√25+√2√16=3√3+5√2+4√2=12√2
√27-√12+√75=√3√9-√3√4+√3√25=3√3-2√3+5√3=6√3
Meilleure réponse !
2014-08-27T16:42:27+02:00
Bonjour

√18+√50+√32= √(3² x 2) + √(5² x 2) + √(2² x 2² x 2)
                      = 3√2 + 5√2 + 4√2
                      = √2 (3 + 5 + 4)
                      = 12√2
           

Si tu devrais le continuer ça aurait fait: 12√2

√27-√12+√75 = √(3² x 3) - √(2² x 3) + √(5² x 3)
                       =  3√3 - 2√3 + 5√3
                       = √3 (3 - 2 + 5)
                       = 6√3

Ici c'est pareil, si tu continuais tu allais avoir: 6√3
Mais l'énoncé dit: mettre un radical en facteur
Donc voilà tes résultats.