Bonjour j'ai des difficultés avec ces 3 exos :
(x-1)(x-2)-x²
(x-1) (x-2)(x-3) =[(x-1)(x-2)](x-3)
(x-1)²-x²+2-2
(x-1)³

Si quelqu'un peut m'aider et m'expliquer merci beaucoup à vous, à bientôt.

1
et c'est 4 exercices
Oui et je bloque vraiment là dessus.
ok pas de soucis on va t'aider ;)
Merci à vous, c'est sympa.
mais de rien :)

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-08-26T16:24:27+02:00
(x - 1)(x - 2) - x²
= x² - 2x - x + 2 - x²
= - 3x + 2

 (x - 1)(x - 2)(x - 3)
= (x - 1)(x² - 3x - 2x + 6)
= (x - 1)(x² - 5x + 6)
= x
³ - 5x² + 6x - x² + 5x - 6
= x³ - 6x² + 11x - 6

(x - 1)² - x² + 2 - 2
= x² - 2x + 1 - x² + 2 - 2
= - 2x + 1

(x - 1)³
= (x - 1)(x - 1)(x - 1)
= (x - 1)(x² - 2x + 1)
= x³ - 2x² + x - x² + 2x - 1
= x³ - 3x² + 3x - 1
Trop super, merci, en échange si je peux aider quelqu'un en Français, faites-moi signe.
Regarde les devoirs postés, si quelque chose t'intéresse tu peux t'y pencher. :)
Oui je vais regarder jordanbland03 et merci encore.