Bonjour, voila je vous donne quelques exos que je n'arrive pas à faire. merci de bien vouloir m'aider :) :

1) factoriser: G = -4(2x+1)-(5x-3)(2x+1)
H = (x+2)²-(5x-1)(x+2)
C = 4x(2x+1)²
2) développer : K = (x-1)(x+1)-(x-1)²
3) résoudre cette équation : (x+3)²+(x+3)(x+1)=0



1

Réponses

2014-08-26T16:35:19+02:00


Bonjour

factorisons

G = -4(2x+1)-(5x-3)(2x+1)

G = (2x+1) [-4-(5x-3)]

G = (2x+1)(-4-5x+3)

G = (2x+1)(-5x-1)


H = (x+2)²-(5x-1)(x+2)

 H = (x+2)[(x+2)-(5x-1)]

H = (x+2)(x+2-5x+1)

H = (x+2)(-4x+3)


le C je crois qu'il y'a erreur sur ton énoncé


Développons:


K = (x-1)(x+1)-(x-1)²

K = (x²+x-x-1)-(x²-2x+1)

K = (x²+x-x-1-x²+2x-1)

K = 2x-2


Résolvons

(x+3)²+(x+3)(x+1) = 0   ici il faut factoriser l'expression avant de résoudre

(x+3)(x+3)+(x+3)(x+1) =

(x+3)[(x+3)+(x+1)]

(x+3)(x+3+x+1)

(x+3)(2x+4)


x+3 = 0

x = -3


2x+4 = 0

2x = -4

x = -4/2

x=-2


S = {-3;-2}


merci beaucoup en espérant que tout est bon :) encore merci :)
ah est pour le c il faut développer ?
le c c'est bien ça l'énoncé moi je crois qu'il y'a une erreur sinon tu aurai polynome du 3ème degré