Réponses

2014-08-27T11:15:06+02:00
Pour le 1 tu sais sans doute que l'equation d'une droite c'est y=mx+p
si on prend les premieres coordonnes :
-tu calcules m avec la formule m=(yb-yj)/(xb-xj)
donc ici m=(6-3)/(5-3)
m= 3/-8
-Ensuite tu prend la formule y=m(x-xa)+ya donc ici :
y=3/-8(x-3)+3
y=3/-8x+9/8+3/1
y=3/-8x+9/8+24/8
y=3/-8x+33/8
et voila ! dis moi si tu as pas compris le principe et verifie si j'ai pas fais d'erreurs de signe dans le premier exemple
heu desole la formule c'est y=m(x-xj)+yj et pas y=m(x-xa)+ya x)
ah oui bien sur !!!
c'est faux ?