Problème Mathématique
Pourriez vous m'aider,
-Une botte de persil vaut 20F (0,2 Euro) Euro de plus que la botte d’oignons verts;
la Botte de basilique coûte le même prix que la botte de menthe;
la botte de menthe coûte cinq fois moins cher que le kilogramme de salade vert;
le kilogramme de salade vert est a 900F (7,5 Euro), soit six fois le prix d'une botte d'oignons vert.
Les affirmations suivantes sont-elles vrais ou fausses. Les réponses doivent être justifiées.
1 Avec 700F on peut acheter 6 bottes d'oignons vert.
2 Avec 700F on peut acheter une botte de menthe, une bottes d'oignons vert, une botte de basilique et une botte de persil.
3 Avec 1500F on peut acheter 2 bottes de chacune des fines herbes (la salade n'en fais pas partie)
Merci d'avance

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-25T07:39:08+02:00
1kg salade = 900 F
1 botte d'oignons verts = 900/6 = 150 F
1 botte de menthe = 900/5 = 180 F
1 botte basilique = menthe = 180 F
1 botte de persil = oignons verts + 20 = 170 F

1) 6x150 > 700
Donc non
2) 180 + 150 + 180 + 170 = 680
680 < 700
Donc oui
3) 2x150 + 2x180 + 2x180 + 2x170 = 1360
1360 < 1500
Donc oui