Réponses

2014-08-17T09:52:06+02:00

Vente de garage : prix spécial
Jambières = 33 euros
Patins = 24 euros
Hockey = 21 euros
Selon cette méthode...

Quel est le coût d'un filet ?


Une consonne vaut 5 € et une voyelle vaut 2 €

Jambières = 5 consonnes x 5 € = 25 € et 4 voyelles x 2 € =  8 €, soit 25 + 8 = 33 €
Patins = 4 consonnes x 5 € = 20 € et 2 voyelles x 2 € = 4 €, soit 20 + 4 = 24 €
Hockey = 3 consonnes x 5 € = 15 € et 3 voyelles x 2 € = 6 €, soit 15 + 6 = 21 €

Donc :
Filet = 3 consonnes x 5 e = 15 € et 2 voyelles x 2 € = 4 €, soit 15 + 4 = 19 €

Filet vaut donc : 19 €

2014-08-17T10:56:29+02:00
C'est une énigme, donc d'après ce que je vois, j'ai l'impression que les consonnes sont égales à 5 euros et les voyelles sont égales à euros.
Donc, le filet doit coûter 19 euros, car 5 + 2 + 5 + 2 + 5 = 19
Voilà :)