Soit la fonction définie sur R par f(x)= - 2x² + x + 3

Montrer que f(x)= (3 - 2x) ( x+1)

C'est un devoir que j'ai à faire pour la rentrée mais je me souviens plus trop comment on fait, alors merci à celui ou celle qui aura la gentillesse de m'aider ou de m'expliquer...

2

Réponses

2014-08-13T17:06:33+02:00
f(x) = (3-2x)(x+1)\\
f(x) = 3x +3 - 2 x^{2}  - 2x\\
f(x) = -2 x^{2} +x + 3
tu pars d'une des deux expressions et tu essayes de retrouver l'autre ;)
Merci :)
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-08-13T17:08:46+02:00
Il faut seulement développer

(3 - 2x)(x + 1)
= 3x + 3 - 2x² - 2x
= - 2x² + x + 3
= f(x)

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Merci! :)
Avec plaisir! =)
on peut utuliser delta: