Albert, le pâtissier fait huit tartelettes en quarante minutes. Ma question est : combien de temps prendra-t-il pour faire cent-soixante tartelettes ?

2
Le commentaire a été supprimé
Albert fait 8 tartelettes en 40 minutes alors 8x2=16 (40minutes x 2=80minutes) 16x10=160 (80x10=800) voila Albert prends 800 minutes pour faire 160 tartelettes.

Réponses

2014-08-09T20:45:39+02:00
*En cours d'édition*

Tout d'abord nous devons savoir  en combien de temps il fabrique une tartelette.
 \frac{40}{8} = 5
Donc 1 tartelette toutes les 5 minutes.
160×5 = 800
Réponse : Il lui faudra 800 minutes.

Bonne soirée.


PS : J'arrête pour aujourd'hui il fait une chaleur à en crever la où je suis.

avec le devoir. Merci.
Nooon, il pleut a plein temps!! c'est le déluge :(
(désolé monsieur jefaismesdevoirs) :)
Ah pas grave on est pas dans le même secteur :D
en faisant la table de 3 on trouve le meme resultat
  • Utilisateur Brainly
2014-08-09T20:46:21+02:00
Salut ! 

Albert, le pâtissier fait huit tartelettes en quarante minutes. Ma question est : combien de temps prendra-t-il pour faire cent-soixante tartelettes ?

 \frac{160}{8} =20

Pour faire ces 160 tartelettes, le pâtissier mettra donc 20\times40=800 minutes.

800 minutes
= 13 heures x 60 = 780 minutes (+ 20 minutes restantes).

Il mettra donc 13 heures et 20 minutes.