Réponses

2014-07-29T16:49:18+02:00
Chaque année la population augmente de 2%. C'est une suite du style : Un+1=Unx(2/100)+Un. Si tu choisis un nombre au pif pour la quantité initiale et que tu fais un produit en crois tu trouveras 8%.. 2% par année sur 4ans ça fait 8%
U1=1000-10=990 U2=990-10=980 Un+1=Un+10 C'est donc une suite arithmétique puisqu'elle est de la forme d'une somme. Un=1000-(nx10)
V1=800x0,05+800=840 V2=840x0,05+840=882 Vn+1=Vn(5/100+1) =Vnx1,05 Donc c'est une suite géométrique puisque c'est un produit. Vn=800x1,05^n
Meilleure réponse !
2014-07-29T20:00:12+02:00
Bonsoir
exercice 2)
on appelle P la population au 01/01/2006
Cette population augmente de 2 % par an soit 
au 01/01/2007 on aura  P1 = P0 * 1.02 
c'est une suite géométrique de forme 
Pn = P0 * 1.02^n       ( ^ veut dire exposant ou puissance ) 
au 01/01/2010 on aurait 
P4 = P0 * 1.02^4 = P0 * 1.0824 
qui correspond à une augmentation de 8.2 % ( arrondi à 0.1 % près) 

exercice 3)
1) La population A diminue de 10 personnes par an donc c'est une suite arithmétique de forme 
U0 = 1000
U1 = U0 - (10 * 1 ) = 1000 - 10 = 990 
U2 = U0 - (10 * 2) = 1000 - 20 = 980 
soit
Un = U0 - (10 * n) 
2) La population B augmente de 5 % par an c'est une suite géométrique de terme 
V0 = 800 et de raison 1.05  
V1 = V0 * 1.05^1 = 800 * 1.05^1 = 840
V2 = V0 * 1.05^2 = 800 * 1.05^2 = 882
soit
Vn = V0 * 1.05^n 
3) La population B sera plus élevée que la population A revient à 
800 * 1.05^n > 1000 - (10*n) alors
800 * 1.05^3 = 926       alors que     1000 - (10*3) = 970
800 * 1.05^4 = 972       alors que     1000 - (10 * 4) = 960 
La population B sera plus élevée que la population A au cours de la 4 ème année soit 2013
Bonne soirée

Merci beaucoup pour ton aide Isapaul ceci devient plus claire maintenant :)
Merci avec plaisir c'est le but du site