Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-15T10:09:27+02:00
Exo3
1)a) CosEPF=PE/PF=7/10=0,7
Donc EPF≈46°
b) Le pieu correspond au point P et le bout de la corde contre le parterre au point F.
Doc l'angle de la corde avec la largeur est de 46°
2a) CosEPF=PE/PF
Cos65°=7/PF donc PF=7/Cos65≈16,6 m
2b)La longueur de la corde est 16,6 m pour un angle de 65°

Exo5
1) La chèvre va à 3km/h soit 3000m en 60minutes
Donc sa vitesse est de 3000/60=50 m/mn
2) En 17 minutes, la chèvre parcourt 50*17=850m
3)a) Vitesse=distance/temps
Donc avec la distance en mètre et le temps en minutes on a la vitesse en m/mn et
50m/mn=x/t
50=x/t ⇔t=x/50
b) si x=15, t=15/50=0,3 mn soit 0,3*60=18 secondes
c) x/50=0,25 donc x=50*0,25=12,5m
La chèvre parcourt 12,5m en 0,25 minute soit 15 secondes