Réponses

2014-07-05T22:01:43+02:00
Bonsoir,

16\ h\ 48\ min-11\ h\ 27\ min=5\ h\ 21\ min

car 16 h - 11 h = 5 h
      48 min - 27 min = 21 min.

J'ai passé 5 h 21 minutes dans le train (à condition que le trajet ait lieu le même jour)
2014-07-05T23:50:02+02:00


Heure d'arrivée 16 h 48
Heure de départ 11 h 27

16,48 - 11,27 = 5,21

J'ai donc passé 5h21mn dans le train pour faire le trajet de  Paris jusqu'à mon lieu d'arrivée


On ne peut pas effecteur le calcul 16,48 - 11,27 = 5,21 car ces nombres sont décimaux contrairement au système sexagésimal réservé au heures, minutes, secondes.
Ainsi, par exemple, 5h10min - 4h40min ne pourrait pas se calculer par la différence 5,10-4,40.
:)
16h48 - 11h27 = 5h21 :)