AIDEZ-MOI !!!!!!!!!!
Voilà j'ai un problème en maths et c'est:
Un automobiliste doit effectuer un trajet de 312 km sur autoroute.
Combien de temps gagnera-t-il en roulant à 140km/h plutôt qu'à 130km/h? Qu'en penses-tu?
(
PS: ma prof a dit qu'il fallait développer et pensait au code de la route).

2

Réponses

2014-06-22T10:37:09+02:00
On sait que V = d/t, d'où : t = d/V

• t = 312/140
t = 78/35
t ~= 2,2h

• t = 312/130
t = 12/5
t ~= 2,4 h

Donc en roulant à 140km/h plutôt qu'à 130km/h, on gagne 0,2h.
Meilleure réponse !
2014-06-22T11:12:08+02:00
Un automobiliste doit effectuer un trajet de 312 km sur autoroute.
Combien de temps gagnera-t-il en roulant à 140km/h plutôt qu'à 130km/h ? Qu'en penses-tu ?
Rappel formule :
Vitesse = Distance / Temps

312/130 = 2,4 h
0,4 x 60 = 24 min
En roulant à 130 km.h l'automobiliste mettra 2 h 24 min

312/140 ≈ 2,2 h
0,2 x 60 = 12 min
En roulant à 140 km.h l'automobiliste mettra 2 h 12 min

Je pense que pour ne gagner que 12 minutes, l'automobiliste prend de réels risques pour lui-même mais aussi pour les autres.