Réponses

2014-06-20T07:43:02+02:00
On considère A =  (x - 2)² - (x - 1) (x - 4)

a) Développer et réduire A
Ce sont des identités remarquables :
(a - b)² = a² + b² - 2ab
et
(a - b) (c - d) = ac - ad - bc + bd
Donc :

A = x² - 4x + 4 - (x² - 4x - x + 4)
A = x² - 4x + 4 - x² + 4x + x - 4
A = x

b) En déduire la valeur de 1234² - 1235 x 1232 = 1236
x = 1236
Car :
x - 2 = 1234
x - 1 = 1235
x - 4 = 1232




Merci mais jcomprends pas il sort d'où le '4x'?
(a - b)² = a² + b² - 2ab il faut apprendre le dev des ir (x-2)² =x²-2(x*2)+2² = x²-4x+4
(a-b)² = a²-2ab+b²
finalement j'avais compris merci beaucoup