Réponses

2014-06-19T16:19:17+02:00
L'angle CTM est plat donc CTM=180
CTM=CTH+HTM donc HTM=50°
CosHTM=TM/TH donc TM=TH*CosHTM=32*Cos50≈20,6 km
Donc CM=150+20,6=170,6 km
Par Pythagore on calcule MH:
TH²=TM²+MH² donc MH²=TH²-TM²=32²-20,6²=599,64
On en déduit CH²=CM²+MH²=170,6²+599,64=29704
Donc CH=172,3
Donc Héli One doit faire 172,3 pour se rendre en C
Il parcourra 172,3+150=322,3 pour aller en H
A 250 km/h il mettra 322,3/250=1,2892 h soit 1h17mn21s
Héli-Two doit faire 300 il mettra donc 300/250=1,2h soit 1h12mn
Heli-two sera doit en H dans 10mn+1h12mn+6mn=1h28mn
Heli-one y sera dans 1h17mn21s+6mn soit 1h23mn21s